domenica 25 gennaio 2009

"NDUJA" vegetariana

Non tutti sanno che cos'è la "nduja" noi vegetariani rabbrividiamo ....

Comunque prendendo spunto dalla ricetta di puccina ho fatto questo esperimento:

Tempo per la preparazione e cottura: 20 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura

Ingredienti per 4 persone:



  • 3 cucchiai di bomba calabrese (si trova nei negozi di prodotti tipici è un vasetto che contiene peperoncino tanto, melenzane, pomodori secchi, funghi ..)
  • Farina di glutine 200 g
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 2 cucchiai di semi finocchio
  • 3 alghe kombu , aromi vari zenzero
  • Sale

Frullate la bomba, i pistacchi , un pizzico di sale e semi di finocchio poi mescolate il composto con 200g di farina di glutine e acqua 250 cl f è molto appiccicosa, arrotolate e a avvolgete in un telo.
Fate bollire con sale, alga kombu, zenzero, aromi, ecc. per 30-45 minuti; dopo di che fate raffreddare un po e poi togliete il telo lasciando il salsicciotto nel liquido di cottura (servirà per conservarlo per piu' giorni).
A questo punto potete mangiarlo tagliandolo a fette e facendolo soffriggere con un po' di olio per asciugare l'acqua.

1 commento: