domenica 8 febbraio 2009

Polpette di melanzane alla soia

Semplicissime e deliziose polpettine ottime come secondo o antipasto vedete voi..

Tempo di Preparazione 30 e 20 minuti di cottura in forno (si possono anche friggere ma troppi grassi poi...)

Ingredienti per 10 polpette grandi.

2 melanzane circa 500gr

50 gr di germe di grano
50 gr di pane grattiggiato
100gr di parmiggiano grattuggiato (senza caglio)
2 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi di aglio
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaio di crema di arachidi
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

Tagliate a cubetti le melanzane precedentemente sbucciate e lavate, poi mettetele in una pentola con aglio e prezzemolo tagliati finemente e 2 cucchiai di olio. Fate soffriggere per qualche minuto e poi unite la salsa di soia e fate cuocere finche ques'ultima non si sara' consumata. Dopo di che togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete il compotto in una terrina e unite il resto degli ingredienti anche il cucchiaio di olio rimasto e mescolate con le mani se il composto risulta troppo asciutto aggiungete un po' d'acqua.
Fate quindi delle polpette e mettetele su una pirofila ricoperta con carta forno, fate cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento