giovedì 27 maggio 2010

Noodles wokissimi

@Ricetta per il mio amico Leo

Preparazione circa 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
3 carote a piacere altre verdure..
250gr di germogli di soia
2-3 foglie di lattuga
un pizzico di zenzero
un pizzico di curry
olio qb
sale
salsa di soia
200 gr di noodles

Lavate tutte le verdure.
Grattuggiate alla julienne  le zucchine e le carote e mettetele nel wok con olio caldo dove avete fatto rosolare per qualche minuto le spezie,lasciate le altre verdure da parte vi serviranno dopo.
Fate cuocere nel wok per circa 5 min avendo cura di mescolarli e mettendo il sale. Intanto tagliate a strisce la lattuga.

Trascorso il tempo per le verdure unite i germogli di soia e lattuga e fate cuocere per circa 1-2 minuti (devono rimanere quasi crudi) poi aggiungete la salsa di soia e lasciatele da parte.

Cuocete in una pentola di acqua bollente salata i noodles poi scolateli e lavateli.
Infine mettete il tutto nel wok e mescolate per qualche minuto in modo che tutte le verdure si amalgamino con la pasta.

1 commento:

  1. ho dovuto rimandare la preparazione causa mancanza di alcuni ingredienti (germogli e salsa di soia) e tempi stretti (sarebbe la prima volta che uso il wok e ho letto che devo fare tutto il procedimento per togliere la patina antiruggine...bollire, asciugare ecc).
    Mi attrezzo in settimana per mettermi all'opera.

    RispondiElimina