mercoledì 5 maggio 2010

Reginelle al pesto di asparagi bianchi

I miei cari vicini mi hanno portato degli asparagi bianchi non avendo una ricetta particolare da fare ho deciso di fare un pesto poi ho pensato che la pasta migliore per accompagnarla non poteva che essere le Reginelle napoletane (Nord vs Sud)

Ingredienti per 4 persone

350/400 gr di pasta reginelle

Pesto:

200 gr di asparagi bianchi
50 gr di formaggio grattugiato mix
20 gr di pinoli
pepe nero
sale qtb
olio di oliva extra vergine

Sbucciare e lessare gli asparagi dopo di che lasciateli raffreddare e tagliateli.
Mettete tutti gli ingredienti compresi gli asparagi nel frullatore e mixate il tutto fino ad ottenere una crema.
A questo punto il pesto è pronto!
Cuocete quindi la pasta al dente in abbondante acqua salata scolatela e rimettetela nella pentola insieme al pesto. Ponete la pasta sul fuoco e mescolate per qualche minuto.

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