venerdì 23 dicembre 2011

Bagels con la mia pasta madre

Preparazione: circa 1 ora tutto il procedimento 5-6 ore.
Ingredienti:
450 g. di farina di frumento tipo 0 bio macinata a pietra (meglio!)
350 g. di pasta madre rinfrescata da almeno da 5-6 ore (io l'ho fatta la sera prima)
150 g. di acqua
35 g. di burro
25 g. di miele 
15 g. di sale

Disciogliete la pasta madre nel latte tiepido e pian piano aggiungete tutti gli ingredienti lavorando fino a ottenere una bella pagnotta. Coprite per bene e fate lievitare per almeno 4 ore, poi rilavorate l'impasto e formate delle palline di circa 80-100 grammi l'una. 
Fatele riposare per altre 3 ore fino a completa lievitazione (raddoppio).
Una volta lievitati metteteli a bollire sul fuoco una pentola d'acqua. Aiutandovi con un dito, nel frattempo, formate dei fori centrali in modo da ottenere dei circoletti. Bollite ogni ciambellina per 2 minuti circa per lato, e sistemiamole su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennelatele con uovo sbattuto e guarnitele con semi misti (sesamo nel mio caso).

Infornate a 180-200 °C per 20 minuti circa (meglio forno a legna!) ed ecco il risultato...

La foto non rende...

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