sabato 18 febbraio 2012

Pane a modo mio

Preparazione: circa 1 ora tutto il procedimento 10 ore. 
Ingredienti:
100 g. di farina di grano tipo 0

100 g. di farina di semola
200 g. di farina farina ai 7 cereali "Spatoni"
150 g. di pasta madre rinfrescata da almeno da 5-6 ore (io l'ho fatta la sera prima)
150 g. di acqua
un cucchiaio di olio extra vergine

25 g. di zucchero di canna
15 g. di sale

Disciogliete la pasta madre nel acqua tiepida e pian piano aggiungete tutti gli ingredienti lavorando fino a ottenere una bella pagnotta. Coprite per bene e fate lievitare per almeno 3 ore, poi rilavorate l'impasto e formate le pagnotte.

Fatele riposare per altre 7 ore fino a completa lievitazione (raddoppio)  metteteli in forno a 180-200 °C per 25-30 minuti circa e il pane è pronto.

Io impasto la sera lasciando il pane nel forno a lievitare la mattina accendo il forno e il 10 minuti il profumo di pane caldo invade la casa...

Nessun commento:

Posta un commento