giovedì 2 agosto 2012

Pomodori ripieni al forno

Ingredienti

  • Pomodori: 5 maturi ma non molli
  • Ricotta: 200 gr
  • Basilico: 50 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Aglio: 1 spicchi
  • Capperi 4-5
  • Pangrattato: 200 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio: 4 cucchiai

Preparazione


  1. Tagliate la cima dei pomodori e svuotali aiutandovi con il coltello ed il cucchiaino. La polpa ricavata non va buttata via: mettetela da parte nel contenitore. Frullate insieme il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e capperi.
  2. Fate tritare per una ventina di secondi, quindi aggiungete l’olio extravergine continuando a frullare finché non ottienete una crema omogenea e soffice. Versate questa crema nel contenitore dove avevi messo la polpa dei pomodori, incorporando il pangrattato con le mani o con il cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete il formaggio grattugiato e la ricotta, ed aiutandovi con il cucchiaino, riempite i pomodori con questo composto. Riponeteli su una teglia da forno, precedentemente cosparsa d’olio, e cuoci a 200 gradi per 20 minuti, coprendoli con un foglio d’alluminio all’inizio, e scoprendoli solo negli ultimi 5 – 10 minuti. Lasciateli riposare per 10 minuti poi servite.

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