sabato 6 ottobre 2012

Pomodori secchi sott'olio

E' tempo di conservare i prodotti dell'orto!

Ingredienti per due vasi da mezzo litro:

600 gr. di pomodori secchi al sole,
3 peperoncini piccanti

6 spicchi d'aglio,
olio extra vergine d'olia abbondante deve ricoprire il contenuto dei vasetti,
basilico abbondante.

Preparazione

Tagliate a fettine l'aglio, a pezzetti il peperoncino e pulire bene le foglie di basilico (attenzione se le lavate che non rimangano umide!).
Mettere a strati in un vaso pulitissimo prima alcuni pomodori, poi un paio di fettine di aglio, foglie di basilico, pezzetti di peperoncino e olio.


Continuare fino al termine degli ingredienti.



Coprire completamente di ottimo olio extravergine d'oliva, chiudere i vasi e lasciarli riposare per almeno 3 settimane in un luogo fresco.



Nessun commento:

Posta un commento